Академия подарка

Президент-партизан

В день 65-ой годовщины освобождения города Брянска от немецко-фашистких захватчиков, Дмитрий Медведев навестил «Партизанскую поляну» - мемориал, воздвигнутый в брянских лесах в память о сражавшихся тут партизанах. Так же у вечного огня собрались ветераны партизанского движения. Здесь, за накрытыми столами, они рассказывали о годах великой войны и поминали павших товарищей.

Ветераны поблагодарили Президента за участие в празднике и подарили ему старый потёртый планшет. А в нём – шелковку, удостоверение партизана, написанное на куске парашютного шёлка. Такой документ можно было зашить в подкладку одежды и, по необходимости, предъявлять. Второй раритет из планшета – дневник диверсионных операций партизанского отряда имени Кравцова.

- Очень интересный документ, вы с ним познакомьтесь, когда будет время. - Деловито пояснил вручавший подарки ветеран, бывший лейтенант Западного фронта Алексей Мякишев. Старый боец не допускал даже сомнений, что наставления по диверсионной работе – такая вещь, которая вполне может пригодиться в жизни. Кроме того, в планшете лежала свёрнутая в несколько раз большая карта действий партизанских отрядов на территории нынешней Брянской области.

Но это ещё было не всё.

- Мы здесь родили медаль в честь подвига партизан и подпольщиков. Мне поручено вручить её вам. Она очень красивая. Вслед за медалью в руки президента перекочевала огромная хрустальная инсталляция в виде православного храма, сделанная в Дятьковском районе, славного своими партизанскими традициями и производством хрусталя.

Источник: »Аргументы и факты»


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru