Академия подарка

Выставка не для всех

В здании Правительства Кировской области открылась экспозиция сувениров и подарков губернатору Кировской области Никите Белых.

По словам самого губренатора, большинство подарков, сделанных в ходе встреч, переговоров, визитов, носят эстетический характер. А, порой, и философский. Вот - оригинальная карандашница от китайских дипломатов. Или хрустальный кубок - символ победы - от венгерских коллег. Особое место в экспозиции правительственных подарков занимают народные промыслы. Здесь и символ Вятки - Кильмезский лапоть и дымковская игрушка.

Отдельное место на выставке занимают спортивные атрибуты. На одном стеллаже соседствуют шайба от Владислава Третьяка и футбольный мяч знаменитого "Динамо".

«Гиря от федерации гиревого спорта бала подарена сразу после инаугурации. Бильярдный кий мне подарил президент республики Татарстан. Люди знают, что мы спортом увлекаемся, и дарят такие подарки,» — рассказывает Никита Белых.

Но, пожалуй, главный вопрос, почему эти "диковинки" из разных уголков мира ютятся именно здесь. Ответ губернатора неожиданный, оказывается, по закону подарки, сделанные представителям власти, НЕ личная собственность.

Никита Белых - губернатор кировской области: «Пусть искусство принадлежит народу. Люди посмотрят, что дарят чиновникам. Книги, картины мы переправляем в детские дома или музеи».

Коллекция сувениров и презентов губернаторской выставки пополняется практически ежедневно. Одна проблема: искусство доступно не каждому. Увидеть экспозицию могут лишь те, кто приглашен в Правительство области на деловую встречу.

Источник: ГТРК-Вятка


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru