Академия подарка

Брызги шампанского

Глава Российского правительства, Владимир Путин, провёл встречу с предпринимателями из общественно-политического объединения "Деловая Россия".

Председатель «Деловой России» Борис Титов пожаловался премьеру, что в России пока еще слишком дорогие для бизнеса кредиты.

«Если мы говорим о „длинных“ кредитах, например проектном финансировании, то недавно на моём предприятии („Абрау-Дюрсо“) нам удалось получить (кредит под) 16,8%. Но это вино, поэтому мы получили субсидирование ставки от Краснодарского края и поэтому в два раза меньше платим. Это уже большая помощь. Но тем не менее в общем пока ставки ещё достаточно высокие»,— рассказал Путину Титов.

Но тот его неожиданно перебил: «Вино какое— белое, красное?».

«Шампанское. „Абрау-Дюрсо“»,— немного замешкался Титов, видимо, не ожидавший такого вопроса.

«Не принесли нам ничего?»,— еще более неожиданно и даже несколько обиженно спросил Путин.

«Честно говоря, принесли»,— совсем растерялся Титов и зачем-то полез под стол. «Но к концу, чтобы пока рабочую атмосферу сохранить»,— на ходу импровизировал президент «Деловой России», продолжая что-то искать рукой под столом».

Путин, смеясь, одобрил идею про «рабочую атмосферу», жестом давая понять, что не надо ничего доставать из-под стола, после чего Титов вернулся к докладу о развитии делового климата в стране.

После встречи Титов рассказал GZT.RU, что подарил Путину бутылку 30-летнего шампанского, созданного еще для Олимиады-80. Подарок был приурочен к дню рождения премьера, который тот отметил 7 октября. Причем виноград, из которого получили это вино, был чуть не уничтожен в конце 80-х в ходе борьбы с пьянством, устроенной Михаилом Горбачевым. Но большая часть лозы удалось сохранить, заверил Титов.

«Таких бутылок у нас осталось всего 30, сейчас уже 29. Все они хранятся до Олимпиады 2014 года в Сочи. А эту мы подарили Владимиру Владимировичу ко дню рождения»,— рассказал Титов.

Источник: GZT.RU


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru