Академия подарка

Самарский волк

В Самару с дружественным визитом нагрянул министр культуры Чеченской республики Дикалу Музакаев. Здесь его ждал необычный подарок-сюрприз. После того, как Музакаев побродил по историческим местам нашего города, высокий чиновник завернул в самарский зоопарк. Работники питомника устроили министру небольшую экскурсию, а потом подвели к одной клетке, где находилась волчица, и...подарили ее!

Надо сказать, перед тем, как попасть в руки министру, хищница отсиживалась к клетке в углу и, похоже, нервничала. Что, впрочем, не удивительно. Кругом люди, вспышки фотокамер, - такой суеты волчица еще не знала.

Кстати, подарок получился символическим во всех смыслах слова. Во-первых, кличка жищницы - Самара. А вот вторых, волчица в чеченском фольклоре символизирует силу и чистоту. Так что подарок министру культуры пришелся по душе.

- Мне приятно получить такой презент! - признался Дикалу Музакаев. -Правда, жить она будет, скорее всего, у главы нашего республики Рамзана Кадырова, точнее, его зверинце. Уверен, что волчице будет там удобно.

Невесело от всей это процедуры было только одному существу - маме Самары. Сидя в соседнем вольере, она жалобно поскуливала. Ведь у нее забирали очередного детеныша.

Источник: газета "Комсомольская правда"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru