Академия подарка

Еврейская коллекция русского учителя

Коллекцию гравюр и эстампов с "еврейскими" видами Биробиджана подарил местному музею современного искусства художник Сергей Толмачев из рабочего поселка Николаевка, который находится на восточной окраине ЕАО.

Вся коллекция из двадцати работ сегодня выставлена на обозрение посетителей. Они могут полюбоваться пятиметровой менорой, украшающей привокзальную площадь города, увидеть здание синагоги и общины "Фрейд", скульптуры раввина, дующего в шофар и сидящего в кресле в глубокой задумчивости Шолом-Алейхема.

Есть картинка группы молящихся прихожан синагоги, зажигание ханукальных свечей, колоритные портреты евреев...

"Работы Сергея Толмачева отличаются высоким профессионализмом, - говорит член Союза российских художников Владислав Цап. - Я, например, с удовольствием давал ему рекомендацию в Союз художников России.

Он в совершенстве владеет техникой линогравюры, является. На мой взгляд, одним из лучших графиков Приамурья. Его "еврейская" коллекция обогатила собрание художественного музея.

А вообще-то офорт, линогравюра, эстамп — это, так сказать, увлечение души Сергея. Он педагог. Причем не рядовой... В середине 90-х годов он был признан "Лучшим учителем года", получив из рук Б. Н. Ельцина главную педагогическую премию страны.

Источник: aen.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru