Академия подарка

Роща в Назарете

Известный режиссер Юрий Любимов получил почетный сертификат на 18 оливковых деревьев, посаженных в Израиле в его честь Российским еврейским конгрессом.

Торжественная церемония вручения этого документа состоялась накануне вечером в московском Театре на Таганке, сообщил "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь конгресса Михаил Савин.

Вручая сертификат, президент РЕК Юрий Каннер отметил, что Любимов как "русский гражданин еврейского государства" служит тем мостом, который соединяет народы двух стран. "Люди, как он, это и есть те "нити", которые скрепляют человечество", - подчеркнул Каннер.

Роща в городе Назарете стала знаком уважения еврейской общины к таланту Ю.Любимова и символом признания его вклада в сближение культур России и Израиля. В 1982 г., после лишения советского гражданства, Любимов принял приглашение израильского театра "Габима" и остался жить и работать в Иерусалиме. Вместе со своей женой он, в отличие от нее не имевший еврейских корней, получил здесь израильское гражданство и до сих пор ежегодно приезжает в Иерусалим.

Количество деревьев в роще выбрано не случайно: буквы, обозначающие в иврите число "18", одновременно составляют слово "жизнь".

Источник: www.interfax.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru