подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Антология подарка > Современная зарубежная проза > М.Митчелл. Унесенные ветром (1)
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

М.Митчелл. Унесенные ветром (3)

Чуточку оробев теперь, когда настал момент вручить ему этот подарок, она развернула бумагу и достала длинный желтый кушак из плотного китайского шелка с тяжелой бахромой по концам - Ретт Батлер несколько месяцев назад привез ей из Гаваны желтую шелковую шаль, расшитую синими и красными цветами и птицами, и всю неделю она прилежно спарывала вышивку, а потом раскроила шаль и сшила из нее длинный кушак.

- Скарлетт! Какой красивый кушак! И это вы его сшили? Тогда он дорог мне вдвойне. Повяжите меня им сами, дорогая. Все позеленеют от зависти, когда увидят меня в моем новом мундире, да еще с таким красивым кушаком.

Скарлетт обернула блестящую шелковую ленту вокруг его тонкой талии поверх кожаного ремня и завязала "узлом любви". Пусть мундир сшила ему Мелани, этот кушак ее тайный дар, дар Скарлетт. Он наденет его, когда пойдет в бой, и кушак будет служить ему постоянным напоминанием о ней. Отступив на шаг, она окинула Эшли восхищенным взглядом, гордясь им и, думая, что даже Джеф Стюарт с его пером и развевающимися концами кушака не мог выглядеть столь ослепительно, как ее возлюбленный Эшли.

- Очень красиво, - повторил он, перебирая в пальцах бахрому. - Но я догадываюсь, что вы пожертвовали для меня своим платком или шалью. Вы не должны были делать этого, Скарлетт. Изящные вещи теперь достаются нелегко.
- О, Эшли, да я готова...

Она хотела сказать: "Если бы потребовалось, я бы вырвала сердце из груди, чтобы подарить вам!", - но сказала только: - Я все готова для вас сделать!
- Это правда? - спросил он, и лицо его просветлело. - А вы ведь действительно можете сделать для меня кое-что, Скарлетт, и это в какой-то мере снимет тяжесть с моей души, когда я буду далеко от вас.
- Что же я должна сделать? - спросила она радостно, готовая сотворить любое чудо.
- Скарлетт, поберегите Мелани, пока меня не будет.

Поберечь Мелани?

Сердце ее упало. Разочарование было слишком велико. Так вот какова его последняя просьба к ней, а она-то была готова пообещать ему сто-то необычайное и прекрасное! В ней вспыхнула злоба. В это мгновение Эшли должен был принадлежать ей, только ей. Мелани здесь не было, и все же ее незримая тень стояла между ними. Как мог он произнести имя Мелани в этот миг прощания? Как мог он отважится на такую просьбу?



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

М.Митчелл. Унесенные ветром (1)

  • М.Митчелл. Унесенные ветром (2)
  • М.Митчелл. Унесенные ветром (3)
  • М.Митчелл. Унесенные ветром (4)

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100