подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Антология подарка > Современная русская проза
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Т.Ларина. Безделушки

Я, голубчики мои, с дамами строго. Они ведь как... Любят, чтоб им подарки дарили - ну, украшения там, туалеты всякие. Что ни свидание, так ей коробка конфет и цветы требуются. А это ж какие расходы для семейного человека! У меня тут недавно работала одна. Внешность красивая, и улыбается так, что любой умный человек поймет: своя баба, проблем не будет. Так она аристократкой оказалась. Я ее вечерком приглашаю зайти в свой кабинет, интеллигентно делаю комплимент насчет красивых глазок и предлагаю посидеть со мной, за жизнь покалякать, водочки выпить. Все по-хорошему. А она, стерва, говорит, дескать, премного благодарна за предложение, однако водочку я не употребляю. Лучше бы, говорит, вместо водочки вы меня шоколадкой угостили. Я, говорит, после работы голодная. Ну я ей, конечно: "Шоколадку, Диана Васильевна, за свой счет себе купите. А я после работы завсегда водочку пью. Присоединяйтесь."

Так ей, видите ли, неинтересно со мной водочку пить. Она шоколад предпочитает. И ушла. Ну я и подумал: зачем мне такой излишний аристократизм на работе? Стал ее работой заваливать при прежней зарплате. Она, конечно, начала не справляться. Я ее и уволил. Чисто по служебным причинам. Красиво поступил. И на шоколадке сэкономил, и место для более перспективного работника освободил. Ну, думаю, больше мне таких интеллигентных бухгалтеров не надо. Внешность у них, конечно, заманчивая, да жадные они очень. Только и смотрят, как бы из порядочного мужчины шоколадку выкачать.

Но все же в один прекрасный момент опять меня бес попутал. Как говорится, и на старуху бывает проруха. Ну, не могу я равнодушно смотреть на стройность женской фигуры. Жена-то у меня крупногабаритная... мягко говоря... Да и главбух тоже... если сядет, так на одном стуле не помещается. Вот меня и тянет скомпенсировать эти недостатки внешней среды молодой, стройной сотрудницей. Порекомендовали мне тут одну такую. Страшно трудолюбивая, говорят.

Смотрю: фигура стройная, внешность соблазнительная. Но, правда, не сразу я взял ее в свой трудовой коллектив. Дай, думаю, проверю: а вдруг в этом физическом теле такая же, как в прошлый раз, излишняя интеллигентность окажется. Поэтому предложил ей со мной водочки выпить за знакомство. Выпила стопку и даже закуски не попросила. Больше, правда, я наливать не стал, поскольку дело утром было. А с утра я много не пью. Посчитал, что и одной стопки для проверки достаточно. Где одна, там и две; где две, так и три и так далее.

Ну, думаю, все в порядке с трудовым кадром, наш человек. Через несколько дней пригласил ее после работы вечерком заехать к моему другу: дескать, надо решить ряд служебных проблем так, чтоб никто не мешал; здесь, мол, люди, а там никого, кроме нас не будет... Что бы вы думали? Соглашается. "Только, - говорит, - сегодня я никак не могу, я себя плохо чувствую, приболела малость". Ладно, завожу такой же разговор еще через несколько дней. Она говорит:

- С удовольствием, конечно, поедем, но сегодня как раз у моей мамаши день рождения, и я не могу родную мамашу оставить на вечер без своего присутствия.

Ну я как порядочный мужчина проявляю терпение. "Передайте, говорю, родительнице мои поздравления". А сам уже, конечно, начинаю сомневаться, не пригрел ли я опять на своей трудовой груди какую- нибудь принцессу на горошине. Поэтому все точки над i решил поставить уже на следующий день. Тут такое правило: нечего долго ждать. На словах-то баба может быть на все согласной. А ты приступай к действиям. Вот я взял ее с собой в банк по делам. Машина моя была тогда в ремонте, так что выехали мы на троллейбусе. Она, конечно, ничего не заподозрила. А после банка я ей и говорю:

- Зайдемте, здесь недалеко, к моему другу. Его сейчас дома нет, а ключик у меня имеется. Посидим, выпьем, дорешаем все служебные проблемы без свидетелей. Всего шесть остановок на троллейбусе, и мы там. А водочка у него завсегда есть.

Она:
- Хорошо, но только я люблю, чтобы мне при таких обстоятельствах дарили маленькие безделушки.

Я подумал и согласился. Тем более, дело перед Восьмым марта было. Пошарил в карманах: не завалялся ли где значок какой или, там, пилочка для ногтей. Дома-то у меня полно барахла всякого. Знал бы, что она это любит, принес бы. Жена давно хочет все выбросить. Как назло, ничего в карманах не завалялось. Ну потрачу, думаю, несколько копеек. Все дешевле, чем шоколадку покупать. А рядом был универмаг. Зашли. Я сразу направился к отделу "Сувениры", выбрал значок, купил его и даю ей. А она брать отказывается! "Спасибо, говорит, но я не это имела в виду. Я думала, вы не это мне купите..."

- А что? - удивляюсь я.

Она подходит, видите ли, к ювелирному отделу! Стояла она, стояла возле витрины. Потом вдруг цок ноготком по стеклу. "Вот это, говорит продавщице, покажите". Надевает колечко с бриллиантом на пальчик, руку из стороны в сторону поворачивает. Посмотрела, посмотрела, и говорит мне: Вот эту вещицу, пожалуй, я бы взяла.

А я ей:
- Ну и берите, только за свой счет.

Колечко-то 2000 гривень стоит. Я сразу это заметил. Ну я, конечно, человек с чувством юмора. Думаю, это она шутит, конечно. Разве дарит кто бабам такие подарки? "Я понял, говорю, вы шутите. Очень забавно. Но пошутили, и хватит. Поехали, наконец. Безделушку вам я уже купил. Сколько можно ждать?" А она: "Нет, я не шучу. Именно такие колечки я и называю безделушками. Но если вам не нравится такие вещицы покупать, то что ж, на нет и суда нет. Я имею привычку деловые вопросы решать только в офисе". Ну я, не сильно церемонясь, вышел из универмага, поймал такси и приехал в офис. Как она добиралась, не знаю. Только появилась она на работе позже меня. Я вызвал ее к себе в кабинет и говорю:

- Где это, интересно, вы рабочее время проводите? Я вас жду здесь часами, работы полно, а вы в рабочее время по магазинам болтаетесь?!

Короче говоря, уволил я ее за прогул. Не нужны мне такие кадры, которые вместо работы бриллиантами интересуются. Теперь у меня снова вакансия. Но заполню я ее только той, которая действительно будет влюблена в меня. И проверю это на квартире моего друга, прежде чем взять ее на работу. А то ведь так и разориться недолго, значки да шоколадки покупая. Так что учтите мой опыт, мужики. Если даме нужны шоколадки или бриллианты, или цветки какие-нибудь, нечего на нее время зря тратить. Всегда можно найти какую-нибудь безработную, нуждающуюся. Или, к примеру, которая на диете и шоколадку не употребляет.



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Современная русская проза

  • Т. Толстая. Перевод с австралийского
  • М. Веллер. Не думаю о ней
  • Ю.Никулин. Почти серьезно
  • М.Задорнов. Полезный подарок
  • М. Задорнов. Желаю вам!
  • М.Задорнов. Опережая время
  • M. Задорнов. Полезный подарок
  • К.Мелихан. Русалка
  • А.Иванченко. "HOMO MYSTICUS"
  • Л.Гурченко. Аплодисменты (1)
  • Л. Гурченко. Аплодисменты (2)
  • Т.Ларина. Безделушки
  • П. Санаев. Похороните меня за плинтусом
  • Е.Хаецкая. Вавилонские хроники (1)
  • Е.Хаецкая. Вавилонские хроники (2)
  • М.Влади. Владимир, или Прерванный полет (1)
  • Е. Гришковец. Настроение
  • Е.Гришковец. Рубашка
  • Ш. Бекасов. Букет от "Виолетты"
  • О. Робски. Про любоff/on
  • О. Робски. Про любоff/on (2)
  • А. Матвеева. Рыжее платье
  • О. Робски. Про любоff/on (3)

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100