подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Научное подарковедение > Социология подарка
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

О чём мечтают руководители

Накануне Нового Года газета "Деловой Петербург" провела небольшой опрос среди своих читателей - руководителей высшего звена и крупных бизнесменов города. Всем респондентам предложили ответить на два вопроса - что они собираются дарить на Новый Год, и о каких подарках мечтают сами.

Игорь Горский, директор по развитию Becar Realty Group:

"Я всегда дарю подарки не очень дорогие, но очень добрые и шутливые. Однажды одному из топ-менеджеров, который хотел приобрести катер, я подарил маленький радиоуправляемый катер для ванной. И он действительно опробовал его в ванной, а потом позвонил мне и сказал, как это было замечательно и что он вспомнил то время, когда лет в семь он ванной пускал кораблики.

Я был бы очень рад, если супруга сказала бы мне, что у нас будет второй ребенок".

Наталья Владимирова, главный дизайнер Gallery Aprioiri:

"Впечатляющий подарок был от моих деловых партнеров - компании "Бест Керамикс": с курьером под Новый год я получила большую картонную коробку. В ней была небольшая бархатная коробочка, в которых обычно дарят ювелирные изделия. И там я обнаружила миниатюрную фаянсовую копию унитаза. А подняв крышечку унитаза, увидела позолоченные настольные часики.

Главное - подходить к процессу выбора подарка творчески. Можно сделать новогоднюю посылку. Например, в настоящий, купленный на почтамте, деревянный ящик вложить бутылку Советского шампанского, мандарины, банку сгущенки, игрушку и открытку - тот набор, который всем знаком с детства. И все запаковать сургучом - чтобы по-настоящему".

Андрей Спирин, генеральный директор Центрального агентства недвижимости:

"Самый приятный и необычный новогодний подарок для меня - это новоселье в Новый год. Мы с семьей как раз переехали в новую квартиру и к празднику только завершили ремонт. Новоселье совместить с Новым годом - что может быть лучше!"

Юлия Мартина, директор по маркетингу клуба "Золотая страна" (Golden Garden Club):

"В качестве подарка хотела бы получить проданные билеты на наши новогодние праздники - мы над этим работаем уже 3 месяца. И в Новый год с командой будем работать на новогодних площадках. Обещаю близким сидеть спокойно, телефон выключить, а вообще я дарю им разные волшебные истории в необычном формате, например, Рождество в Сергиевом Посаде и Абрамцево. Туда мы ездили в прошлом году".

Артем Балаев, генеральный директор коммуникационного агентства Dress Code Production:

"Хотел бы получить большой калькулятор со стразами Swarovski. Мне кажется, что это непременный аксессуар кабинета настоящего модного продюсера. Еще хотел бы часы Omega 007.

Сам всем планирую подарить диск DJ Artem Balaev. Biarritz. Glamour house. Музыка французского бомонда".

Тимур Юсупов, генеральный директор группы компаний "АТМ":

"Хочу получить в подарок катану - меч самурая. Помню, как лет в десять поменял наклейки от жвачек, привезенных из Германии (отец был военным), на самодельный меч, очень похожий на те, что были у ниндзя из фильмов.

Хочу подарить домашнюю мини-пивоварню. Из алкогольных напитков друг пьет только пиво и предпочитает только необычные сорта - пусть сам варит и экспериментирует!"

Евгений Кривцов, директор по развитию группы компаний "Модуль":

"Большинство в нашем руководстве связаны в прошлом с военно-морским флотом, поэтому часто дарят модели кораблей, фуражки, книги об истории судоходства - весь кабинет уже обставлен в морской тематике. А однажды друзья преподнесли в подарок самый настоящий морской якорь".

Андрей Поспелов, генеральный директор компании "Кухмистр":

"Лучший подарок на Новый год для меня - это положительные эмоции. Такие, например, как радость от рисунка дочери или удовлетворение от достижения компанией поставленных целей. В моей жизни самое ценное не материальные вещи, а события, наполненные в силу их значимости такими чувствами, как радость, любовь, гордость.

В жизни любого человека, как правило, ценны те мгновения, которые нельзя повторить. Все остальное каждый купит себе сам. Подарки для коллег и сотрудников - это материальные вещи, подкрепленные нематериальной составляющей. Например, путевка на отдых в другую страну вместе с благодарностью за отличную работу. Такой подарок, я уверен, будет приятен любому сотруднику не только из-за своей материальной значимости, но и из-за простого внимания компании к члену коллектива".

Владимир Безродный, генеральный директор агентства недвижимости "Мульти Хаус":

"На Новый год рад любым подаркам, главное, чтобы они дарились от души и еще были неожиданны как по форме, так и по содержанию - все-таки от такого праздника ждешь чудес.

Близким я подарю то, что сделал своими руками, а любимой девушке - отдельный сюрприз. А вот какие подарки достанутся коллегам и партнерам, пока не думал".

Яков Волкин, директор Северо-Западного представительства ITV:

"Лучший подарок тот, которого абсолютно не ждешь, но, получив его, понимаешь, что его-то и надо было желать".

Газета «Деловой Петербург»



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Социология подарка

  • Подарок как социальный феномен
  • Феномен подарка в социологии
  • Дарение и бытие
  • Подарок самому себе
  • Подарок в виртуальном пространстве
  • Социальные сети, поддерживаемые актами дарения
  • Символическое содержание подарка
  • Социальные стереотипы выбора подарка в контексте личностного восприятия
  • Подарок в семейной сети: процесс выбора
  • Подарок в современном обществе: сравнительный анализ студенческой среды России и Германии
  • Подарок как носитель тайного смысла
  • Производственные подарки: всем одинаковые или разные
  • О чём мечтают руководители
  • Я - подарок
  • Книга - худший подарок
  • Корпоративные подарки на Новый год
  • По следам 8 марта
  • Анатомия подарка: взгляд дарителя и получателя
  • Подарки в моей жизни: ретроспективный анализ
  • Подарок как индульгенция
  • Подарок близким
  • Размышления о сущности подарка
  • В поисках оптимального подарка
  • Проблема адресности подарка

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100